카페라떼 만드는법
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카페라떼 만드는법

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흐리거나 비오는 날
마시면 좋은 커피는

카페라떼


흐리거나 비오는 날은
대기가 저기압이기 때문에 사람들의 기분도 가라앉는 분위기다.


이러한 날씨에는 분위기나 기분이 모두 차분하고 감성적이 되기 쉬우므로
향기가 있는 커피나 맛이 부드러운 커피가 잘 어울린다.


갓 볶아낸 원두로 향이 강한 커피나 우유를 섞어 맛을 부드럽고
은은하게 만드는 카페라떼 종류가 좋다.


카페라떼는

우유를 넣은 커피
로서 보통 에스프레소 같은 진한 커피를 즐기는 유럽인들이
아침에 위의 부담을 덜기 위해 만들었는데,

에스프레소 원액에 60~70℃로 데운 우유를 넣고 커피잔 위에 우유 거품을 6㎜ 정도 덮어 만든다.

커페라떼는 나라마다 부르는 이름이 다른데

영국에서는 밀크커피(Milk Coffee), 프랑스는 카페오레(Cafe au lait), 이탈리아는 카페라떼(Cafe Latte) 라고 부른다.



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