화창한 아침 헤이즐넛, 카푸치노, 아이스 비엔나가 생각날때 만드는 방법
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화창한 아침 헤이즐넛, 카푸치노, 아이스 비엔나가 생각날때 만드는 방법

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날씨가 맑고 화창한 아침 커피한잔
화창한 아침 마시면 좋은 커피

날씨가 맑고 화창하면 기분이 고조되어
뭔가 신선하고 맑은 음료를 찿는다.


요럴때 차가운 커피나 맑게 걸러진 원두 커피가 잘 어울린다.

차가운 생크림이 들어간

아이스 비엔나,
아이스 커피,
계핏가루가 독특한 카푸치노, 맑고 향긋한 헤이즐넛


카푸치노

증기를 씐 후 미세하게 거품을 낸 우유를 에스프레소에 넣은 전통 이탈리아 커피.

만드는 법

설탕2개, 생크림, 진한 레귤러 커피, 우유거품을 차례로 담아낸다.
계핏가루를 위에 뿌려 내기도 하지만

강한 계피향은 커피의 향을 제대로 즐길 수 없기 때문에 굳이 계핏가루를 고집하지 않는다면 달콤한 코코아 가루로 대신해도 좋다.

헤이즐넛 커피

가장 널리 알려지고 한국인에게 인기가 많은 보편적인 맛으로 달콤하고 그윽한 향기 가 특징.
개암나무 향이 은은한 것이, 고소하고 향긋한 향 으로 사랑받고 있다.

아이스 비엔나
비엔나 커피는 오스트리아 빈에서 유래 되었으며, 역사가 3백년이 넘는다.
차가운 생크림의 부드러움과 뜨거운 커피의 쓴맛, 시간이 지날수록 전해지는 단맛이 한데 어우러져 한 잔의 커피에서 세가지 이상의 맛을 즐길 수 있는 커피,

첫맛은 쓰게 느껴지지만 곧 생크림의 단맛이 올라오므로 스푼으로 젖지 말고 그냥 음미해 마시도록 하자.
 

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